良い食生活をすすめる料理講習会 H14.9.30
会場 静岡市中央公民館アイセル食工房 主催 市食推協中央地区
参加者 30名 食推員 5名
静岡市の水道水の素晴らしさと、静岡市水道部南安倍取水場が
安倍川畔で厳重に行っている水質検査の実際を、一部だが受講
者に披露して水の大切さを理解して戴いた。受講者は感心する
ばかり。こんな事は初めてと真剣に学習してた。
検査の仕方は難しかったが一生懸命お見せした。この後、洗剤について、
植物の適不適のサンプルを見て生活への影響を分かってもらい理解を得た.。
現実を見て「おー。」という声が一斉にあがった。この後、実習を続けた。
指導者 澤木昌子食推員
指導協力 栗田瑠璃子食推員
静岡市食生活改善推進協議会へ