H15.2.6 被依頼行事
身障者リハビリOB会料理教室
リハビリ者14名 保健師1名 ボランティア3名 食推員3名
@ お話。
A 献立説明:きのこご飯 ベーコンと野菜のスープ ほうれん草とえのき茸の
バターピーナッツ和え リンゴとバナナのヨーグルト和え
B 実習 試食会 後片付け。
H15.2.21 市と市食推協協力行事
ヘルスサポーター養成講座実施。会場=静岡市中央保健所5F
10:00開会 10:30調理実習 13:00講義:ヘルスサポーターとは等。
BMIとは。 減塩しよう。 アンケート記入。 サポーター認証カード授与等。
H15.3.2 定例会
2.4市食推協理事会の報告。
食推手帳年間活動表の記入確認。 チェック
普及活動についての反省。
H15.3.13 市食推協行事
食推員伝達講習会 会場=市中央公民館食工房
献立:桜海老のキッシュと若鶏のローズマリー風味
反省 @ 無断欠席者のために、開会が遅れた。
A 調理は上手にいき、試食はおいしかった。
B 夜間の講習会を開いてもらって嬉しかった。
参加者8名はさびしかった。
H15.3.30 定例会
3.3市食推協理事会の報告。
年間活動記録の集計。
平成15年度 普及活動を今までどおりやるかどうかの意見
「やろう!」という結論になった。
トップページへ