H14.4.7 定例会
3.18市協議会理事会の報告。
H14年度の地区活動計画を確認。
4.19市協議会総会計画の決定事項の報告。

H14.5,5 定例会
中央地区自主活動事業の協議と決定。
@ 会場=市中央公民館食工房の使用抽籤結果(6.19 13:00〜16:00)
A 食推普及事業内容:糖尿病予防ヘルシークッキングの内容研修。
B 講習会用配布パンフレットの検討と学習。
C 講師は高山みゆき食推員に依頼。
D 参加者募集のチラシを食推員(5名)に応分に配布。

H14.5.20 臨時
5.7市食推協理事会報告。
6.29講習会の調理実習献立の検討。
1週間の献立の検討を行い、当日の献立選出。
@ 主食=かぼちゃご飯 主菜=きのこシュウマイ 副菜=海老のチリソースかけ
  ほか一品=海藻とオニオンサラダ 漬物=小かぶとレモンの浅づけ
   デザート=あわゆきかん
※ 献立については、もう一度検討することになった。

H14.6.1 臨時
試作のための食材購入。 5人分3.578円(一人715.6円)。かかり過ぎ要相談。
内訳=玉葱・にんにく・生姜・調味料・卵・ごま・片栗粉・麺つゆ・黒ごま・パン粉

H14.6.2 定例会
6.29講習会の献立調理実習。
試作と試食の反省に基づいて献立の最終決定。技術と要する時間の検討も。

H14.6.3 市保健推進課事業自主参加j
糖尿病予防教室。j自主参加学習。

H14.6.10 市保健推進課事業自主参加
糖尿病予防教室。自主参加学習。

H14.6,17 市保健推進課事業自主参加
糖尿病予防教室。自主参加学習。

H14.6,20 被依頼行事
親子食卓教室 参加親子29名 栄養士2名 食推員5名

H14.6.29 主要行事
糖尿病予防、健康づくり食生活料理教室(講習会)と食生活指針普及事業実施。
参加者募集とグループ作りの過程で、意志疎通ができていたので、予定通り終了。

その2

定例会の年間記録1